山海倶楽部でご提供している食材は、店主が毎朝天満市場で仕入れている新鮮なものばかり。肉や魚はもちろんですが、当店の自慢はなんと言っても新鮮な魚です。
金目鯛、サワラ、ハモなど季節ごとに採れる新鮮な魚を店主の目で厳選し、その日の日替わりメニューに使用します。採れたての魚は臭みがなく、甘い味わいが舌を包むかのように広がります。その日採れたばかりの新鮮な食材をぜひご賞味ください。
山海倶楽部では、魚の他に肉や野菜にも力を入れています。特に当店が仕入れる宮崎牛の“イチボ”や“ヒウチ”などは肉質と霜降りが良く、滑らかな舌触り。肉全体に散りばめられたキメの細かい霜降りがもたらすジューシーな味わいは一度食べると忘れられません。
野菜はご好意にしてくださっている八百屋さんから仕入れております。キンシン菜や水茄子、ゴーヤなど瑞々しい野菜を毎日選び抜き、焼き魚に添えたりサラダにしたり、天ぷらとしてお召し上がりいただきます。瑞々しさを保った新鮮な野菜の素材の味を是非お楽しみください。